Для приготовления лобстера в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- лобстер (около 1 кг); 2
- перец душистый горошком (4–5 шт.); 2
- соль морская крупная (по вкусу); 2
- зелень петрушки (по вкусу); 2
- лавровый лист (1 шт.). 2
Приготовление:
- Разморозить лобстера естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. 2
- В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 2 Можно добавить зелень петрушки или укропа. 2
- Заложить лобстера в воду, ещё раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера. 2 Для 1–1,2 кг этого достаточно, можно увеличить время на 5–7 минут. 2
Ещё один вариант приготовления — хвосты лобстеров на гриле: 3
- Нагреть гриль. 3
- При помощи острых кухонных ножниц разрезать хвосты лобстеров вдоль по центру с более мягкой нижней стороны. 3 Вставить шампуры вдоль хвостов и смазать их оливковым маслом с обеих сторон. 3
- Выложить шампуры вдоль гриля разрезанной стороной вниз и готовить примерно 5 минут или до тех пор, пока панцирь не станет ярко-красным. 3
- Перевернуть хвосты разрезанной стороной вверх, посыпать мелко нарубленным чесноком, солью и перцем мясо лобстера. 3 Сверху нанести несколько полных ложек масла. 3 Готовить ещё 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть прозрачным. 3
Подавать хвосты лобстеров можно с топлёным маслом и лимонными дольками. 3