Вопросы к Поиску с Алисой
Лазанья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. ru.wikipedia.org
Классическая лазанья готовится слоями: начиная с пасты, затем добавляется мясной соус, сыр и так далее, пока не закончатся ингредиенты. dzen.ru Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. dzen.ru
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. ru.wikipedia.org Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта. ru.wikipedia.org
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и для макарон: её готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. ru.wikipedia.org