Вопросы к Поиску с Алисой
Квас — традиционный славянский и балтский кислый напиток. ru.wikipedia.org Его готовят на основе брожения из ржаной муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда — с добавлением пахучих трав, мёда, пчелиных сот. ru.wikipedia.org Также квас можно приготовить из свёклы, фруктов, ягод. ru.wikipedia.org
Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (окрошка, ботвинья и др.). ru.wikipedia.org
Традиционным способом квас готовят из сусла, полученного из ржаного хлеба или ржаной муки и солода, замоченных в горячей воде, сбраживаемых около 12 часов с помощью сахара и хлебных дрожжей или пекарских дрожжей при комнатной температуре. en.wikipedia.org Промышленными способами квас получают из концентрата сусла в сочетании с различными зерновыми смесями. en.wikipedia.org
Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. ru.wikipedia.org