Насыпать в глубокую ёмкость свежий холодный творог (1 кг) и соль (1,5 ч. л.). www.nur.kz
Аккуратно вмешать соль в творог руками, разминая массу. www.nur.kz Прекращать вымешивание, когда в твороге не останется кристаллов соли и творожных кусочков. www.nur.kz В результате должна получиться однородная эластичная творожная масса, которая хорошо держит форму. www.nur.kz
Разделить творожную массу на небольшие порции, скатать каждую часть в шарик. www.nur.kz Выложить творожные шарики на сухой чистый противень. www.nur.kz
Разогреть духовой шкаф до 150 °С, затем уменьшить температуру до 50 °С. www.nur.kz Сушить блюдо в приоткрытой духовке минимум 5–6 часов при температуре 50 °С. www.nur.kz Готовые шарики курута выложить на блюдо и оставить ещё на несколько часов при комнатной температуре. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.