Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Курут как готовить по русскому?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Курут как готовить по русскому?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления курута по-русски: 1

  1. Взять 1 литр цельного молока и 200 мл кислого молока. 1
  2. Цельное молоко вскипятить, охладить, добавить кислое молоко, чтобы получилась закваска, как на творог. 1
  3. Через свёрнутую несколько раз марлю полученную закваску процедить, сухой остаток завязать в марлю и подвесить до полного стечения жидкости. 1
  4. Полученный сыр посолить по вкусу, сформировать удобные куски (шарики, лепёшки). 1
  5. Положить под пресс на 6 часов, а потом высушить при температуре 35–40 градусов, можно около открытой духовки. 1

Ещё один рецепт приготовления курута: 2

  1. Насыпать в глубокую ёмкость свежий холодный творог (1 кг) и соль (1,5 ч. л.). 2
  2. Аккуратно вмешать соль в творог руками, разминая массу. 2 Прекращать вымешивание, когда в твороге не останется кристаллов соли и творожных кусочков. 2 В результате должна получиться однородная эластичная творожная масса, которая хорошо держит форму. 2
  3. Разделить творожную массу на небольшие порции, скатать каждую часть в шарик. 2 Выложить творожные шарики на сухой чистый противень. 2
  4. Разогреть духовой шкаф до 150 °С, затем уменьшить температуру до 50 °С. 2 Сушить блюдо в приоткрытой духовке минимум 5–6 часов при температуре 50 °С. 2 Готовые шарики курута выложить на блюдо и оставить ещё на несколько часов при комнатной температуре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)