Вопросы к Поиску с Алисой
Корень куркумы — это оранжевый или жёлтый корень травянистого растения Curcuma longa семейства имбирных. www.gastronom.ru Обладает острым горьким вкусом и сильным мускусным запахом, в котором угадываются ароматы кориандра, укропа, петрушки, корицы и гвоздики. www.gastronom.ru
Из корневищ куркумы изготавливается одноимённая специя, которая является одним из основных ингредиентов многих блюд азиатской кухни. www.invitro.ru
В продаже куркума встречается в двух формах: в виде цельного корня и в виде порошка. www.invitro.ru Полезные качества лучше и дольше сохраняются у корневища (например, противовоспалительные свойства у него выражены ярче), но порошок более удобен в применении. www.invitro.ru
После сбора корни куркумы можно использовать в свежем виде, как корень имбиря. www.gastronom.ru Но чаще их перерабатывают в сушёную или молотую куркуму для более длительного хранения и простоты транспортировки. www.gastronom.ru