Замороженные каштаны без скорлупы можно разморозить и отварить. 2 Для этого нужно положить их в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала каштаны, варить в течение 25–30 минут. 1
Также можно приготовить каштаны в микроволновой печи. 1 Для этого нужно выложить размоченные каштаны в один слой в посуду для микроволновой печи и готовить на высокой мощности, помешивая через каждую минуту, в течение 5–7 минут. 1
Ещё один способ — запечь каштаны в духовке. 13 Для этого нужно разогреть духовку до 200 °С, выложить каштаны в чугунную посуду или огнеупорную форму надрезом вниз и готовить 15 минут, потом перемешать и запекать ещё 15 минут. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.