Рецепт ягодно-сметанного мусса из порошкового желе: 1
Ингредиенты:
- сметана — 150 г; 1
- желе (порошковое) — 50 г; 1
- ягоды (фрукты) — по желанию; 1
- сахарная пудра, сироп или мёд — по желанию. 1
Приготовление:
- Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше. 1 Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать. 1 Массу остудить. 1
- На дно ёмкости выложить фрукты или ягоды. 1
- Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мёд, сахарную пудру, по желанию. 1
- Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в ёмкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. 1 Желе должно полностью застыть. 1
Ещё один рецепт — воздушное суфле из порошкового желе: 2
Ингредиенты:
- клубничное желе — 2 шт.; 2
- вода — 200 мл; 2
- печенье — 140 г. 2
Приготовление:
- Застелить пищевой плёнкой форму, на дно выложить любое печенье. 2
- В глубокую миску высыпать 2 упаковки желе и залить 200 мл кипятка. 2
- Перемешать смесь так, чтобы сахарно-желатиновые крупинки полностью растворились. 2 Оставить смесь на 5 минут, чтобы она остыла и стала тёплой. 2
- Полученную смесь начать взбивать миксером. 2 Поначалу делать это на низких оборотах, затем — постепенно увеличивать скорость. 2
- Через 5 минут взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, а через 10 — ещё подрасти и загустеть. 2
- Спустя 15 минут активного взбивания масса станет похожа на плотный крем, который отлично держится на венчике. 2
- Быстро переложить заготовку на печенье. 2 В составе присутствует желатин, поэтому масса схватывается моментально. 2
- Поверхность суфле аккуратно разровнять ложкой, а сверху выложить оставшееся печенье. 2
- После — застелить десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час, чтобы он хорошенько застыл. 2
- Спустя время удалить плёнку и аккуратно отделить края. 2 Для удобства поставить сверху доску и перевернуть форму. 2 Последней удалить плёнку, воздушная масса к ней не прилипает. 2
- Готовый десерт разрезать порционно и подавать к столу. 2