Рукколу можно добавлять в различные блюда, например:
- Салаты. 14 Руккола хорошо сочетается с шампиньонами, авокадо, айсбергом, огурцами, болгарским перцем и помидорами. 1 Также её можно использовать в салатах с сыром, творогом и орехами. 1
- Гарниры. 4 Руккола подходит в качестве дополнения к мясу, рыбе, яйцам. 4
- Соусы. 1 Например, листья рукколы можно добавить в соус типа песто. 1 Он будет хорош к спагетти, жареному мясу, рыбе. 1
- Пицца. 2 В свежем виде рукколу кладут поверх пиццы. 3
- Ризотто. 3 Рукколу можно использовать в качестве ингредиента. 3
При этом рукколу рекомендуется подавать целой или рвать руками. 3 От соприкосновения с металлическим ножом она окисляется и изменяет вкус в худшую сторону. 3