Соевый соус можно добавлять в различные блюда, например:
- В маринады для мяса и птицы. 1 Предварительное маринование в соевом соусе размягчит белковые волокна и сделает продукт более нежным. 1
- В супы и тушёные блюда. 1 Соус поможет раскрыть вкус бульона: если он сварен из мяса или птицы, соевый соус усилит и подчеркнёт характерный сладковатый белковый вкус, если из овощей или рыбы — придаст насыщенности и цвета. 1
- В салаты. 13 Базовый вариант заправки — смесь соевого соуса и растительного масла. 1
- В блюда на основе риса. 3 Например, можно полить соевым соусом блюда из жареного риса, чтобы украсить их. 3
- В блюда на основе лапши. 3 Например, сбрызнуть соевым соусом стир-фрай. 3
При использовании соевого соуса важно учитывать, что в нём довольно высокое содержание соли, поэтому не стоит злоупотреблять им. 3