Несколько вариантов, куда деть остатки еды после праздников и что делать с ними, если нет измельчителя в раковине:
- Заморозить. 3 Многие блюда можно разложить по пищевым контейнерам и убрать в морозильную камеру. 3 Через несколько месяцев их можно будет разогреть и съесть. 3
- Отдать на благотворительность. 38 Особенно полезно это будет для организаций, которые помогают бездомным и кормят их каждый день. 3 Также можно воспользоваться фудшерингом — распределить продукты между теми, кто в них нуждается. 3
- Сделать компост. 3 Это экологичнее, чем просто выбросить еду. 3 В интернете много инструкций, как сделать компостер вручную, но можно купить готовый. 3
- Использовать остатки для новых блюд. 89 Например, остатки мяса или рыбы можно пережарить в масле, добавить сметану или майонез, приготовить подливку и подавать с любым гарниром на завтрак или ужин. 9
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.