Рецепт сырного печенья с минимальным количеством масла: 2
Ингредиенты:
- тёртый полутвёрдый сыр — 100 г; 2
- сливочное масло (или маргарин) — 25 г; 2
- мука — 50 г; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- разрыхлитель теста — 1/4 ч. ложки. 2
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. 1
- Добавить сливочное масло (или маргарин) и перемешать. 2
- Выложить чайной ложечкой небольшие горочки на противень. 1
- Выпекать при 180 °С около 10–12 минут, до золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт сырного печенья без масла: 2
Ингредиенты:
- творожный сыр — 200 г; 2
- сахар — 4 ст. л.; 2
- мука — 300–400 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.. 2
Растительное масло понадобится только для того, чтобы смазать противень. 2