Мескит — довольно распространённый вид щепы для копчения мяса. 2 Особенно хорошо порода подходит для блюд в техасском стиле копчения, где приветствуется яркий терпкий привкус. 2
Щепа мескита обладает сильным ароматом, который прекрасно дополняет вкус и запах приготавливаемых блюд. 8 Она придаст мясу и рыбе неповторимый вкусовой акцент. 8
Из недостатков этого вида древесины — быстрое горение, что несёт больший расход щепы. 2 Рекомендуется сочетать мескит с более мягкими породами древесины, такими как яблоня или груша — это придаст мягкости вкуса. 2
Таким образом, копчение с использованием щепы мескита может быть интересным, но стоит учитывать, что из-за сильного аромата её рекомендуется добавлять в небольших количествах, чтобы не перекрыть вкус основных ингредиентов. 8