Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Кто сколько по времени сало маринует перед копчением?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Кто сколько по времени сало маринует перед копчением?

Нейро
На основе 5 источников

Время маринования сала перед копчением зависит от его толщины. 1

Для тонких кусочков с прорезями достаточно суток. 1 Средним понадобится до трёх дней, а толстые куски с большим количеством мяса нужно мариновать не менее пяти суток. 1

Также есть рекомендации по срокам в зависимости от способа копчения: 5

  • Для горячего копчения — не более суток, обычно достаточно и 12 часов. 5 Например, замариновать с вечера, оставить на ночь, утром вынуть из маринада, дать салу проветриться в течение нескольких часов и можно начинать коптить. 5
  • Для холодного копчения лучше держать в маринаде сало 2–3 суток. 5

Перед копчением сало обязательно нужно извлечь из маринада и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких часов, то есть дать ему обсохнуть в естественных условиях. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)