Кейк-попсы придумала американский кондитер Энджи Дадли в 2008 году. 14 Она предложила в своём блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). 1
Для приготовления кейк-попсов дома понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. 1 Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. 1 Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. 1 Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. 1
Один из рецептов кейк-попсов из печенья: 6
- Измельчить печенье в крошку, смешать с кремом из масла и сгущёнки. 6
- Сформировать шарики и убрать их в холодильник на 30 минут. 6
- Растопить немного шоколада, окунуть в него палочку для кейк-попса и вставить её в шарик. 6 После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправить их в холодильник ещё на 30 минут. 6
- Для глазури растопить шоколад, добавить молоко и сахарную пудру, перемешать до однородности. 6
- По очереди окунать в глазурь кейк-попсы и немного прокручивать пирожное, чтобы дать стечь лишней массе. 6
- Украсить по вкусу и подавать после полного застывания глазури. 6
Ещё один рецепт кейк-попсов из бисквита: 3
- В сахар разбить яйцо и взбить миксером до пены. 3
- Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла. 3
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 3
- Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера. 3
- Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто. 3
- Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. 3
- Готовому бисквиту нужно остыть. 3
- Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы. 3
- Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30–60 минут. 3
- Наломать шоколад, отправить на водяную баню, добавить 10 мл растительного масла и растопить. 3
- Каждый кейк-попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой. 3