Десерт паве придумал шеф-повар итальянского ресторана в Париже по имени Антонио Паве. 1 Он состоит из ванильного пломбира, смешанного с яблочными частицами, маком, кокосовыми орехами, кофейными зёрнами, шоколадными частицами, а также соусом из сахарной ваты. 1
Паве готовят следующим образом: все составляющие смешивают, затем выкладывают смесь на разогретую сковороду, готовят соус из сахарной ваты, укрывают им сверху. 1 Когда десерт начнёт загустевать, нужно повернуть его с помощью лопатки, чтобы сделать плоскую сторону. 1 Затем десерт раскладывают на тарелки, укрывают яблоком, шоколадными частицами, маком, кофейными зёрнами, кокосовыми орехами. 1 Наконец, десерт можно украсить свежими ягодами. 1
Также существует бразильский десерт паве, который состоит из чередующихся слоёв печенья («божьи коровки» или печенье из кукурузного крахмала) и крема, приготовленного на сгущённом молоке. 2 Как правило, рецепты включают разогревание сгущённого молока и взбивание смеси до загустения. 2 Затем в ёмкость выкладывают слои пропитанного молоком печенья, чередуя их со слоями сливочной смеси. 2