Некоторые блюда, которые можно приготовить с морскими ежами:
Паштет из икры морского ежа. 1 На среднем огне в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. 1 Затем положить измельчённый чеснок и готовить ещё несколько минут до получения золотистого оттенка. 1 Постепенно внести икру морского ежа в сковороду, аккуратно перемешивая ингредиенты. 1 Добавить сок лимона, отрегулировать вкус солью и перцем. 1 Когда масса приобретёт паштетообразную текстуру, выложить её в чашу или форму для подачи. 1 Охлаждать паштет в холодильнике не менее часа. 1 Подавать с тостами или гренками. 1
Фаршированный морской еж. 1 Разделить морского ежа на две половины, используя специальные инструменты или нож. 1 Для начинки обжарить в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистой мягкости. 1 Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё несколько минут. 1 Постепенно добавить измельчённый креветочный фарш и крошеную хлебную крошку. 1 Приправить микс солью, перцем и свежими травами по вкусу. 1 Наполнить половинки морского ежа приготовленной начинкой, равномерно распределив её по поверхности мяса. 1 Поставить фаршированные раковины в духовку и готовить до золотистой корочки. 1 Подавать горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона. 1
Жюльен из морского ежа. 2 На раскалённой сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. 2 Добавить зелень и обжаривать 2–3 минуты. 2 Посолить, поперчить. 2 В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. 2 Полить соусом. 2
Оладьи из икры морского ежа. 4 Разделать морского ежа и вынуть из него икру, добавить лук, петрушку, укроп и другую зелень по вкусу, муку, яйцо, чёрный перец и сахар. 4 Перемешать всё до жидкой консистенции и жарить на сковороде как оладьи. 4