Несколько советов, как пользоваться термостабильными начинками:
- Перед использованием внимательно прочитать инструкцию на упаковке. 2 Там указывается правильный способ размешивания и допустимые температурные условия для нагревания. 2
- Хранить термостабильные начинки в прохладном и сухом месте, при отсутствии прямого солнечного света. 2
- Остатки начинок после открытия хранить в герметичной таре или плотно закрытом контейнере в холодильнике. 2
- Следовать указаниям по количеству начинки, которую следует использовать для приготовления определённого блюда. 2 Перебор начинки может привести к излишне насыщенному вкусу, в то время как недостаток начинки может оказаться недостаточным для достижения нужного вкуса. 2
При выборе термостабильных начинок стоит обратить внимание на их вид: 1
- Термостабильные. 1 Способны выдерживать температуру выше 200 °C, сохраняя при этом структуру, то есть не расправляясь, а также не теряя свои физические и вкусовые показатели. 1
- Условно термостабильные. 1 У этих начинок более низкая температура плавления, которая не может превышать 200 °C. 1 При достижении максимально допустимого показателя поверхность немного расплавляется и приобретает глянцевый оттенок. 1
- Нетермостабильные. 1 Начинки, которые не имеют устойчивости к высоким температурам, теряют свои свойства уже после нагрева до +115 °C. 1 Их не используют в выпечке непосредственно при её приготовлении, добавляя в уже готовую и охлаждённую продукцию. 1
Также можно ознакомиться с инструкциями и рецептами на упаковке или на специализированных кулинарных ресурсах. 2