В Грузии приготовление хинкали обычно происходит в семье. 1 Хозяин готовит фарш, женщины месят тесто и раскатывают его на тонкие лепёшки, которые передаются мужчинам. 1 Те кладут в тесто фарш и лепят хинкали. 1
Для приготовления теста нужно смешать муку, холодную воду и соль. 25 Вымешивать тесто нужно долго и желательно руками, чтобы оно получилось мягким, податливым, эластичным и нелипким. 2
Для начинки классические хинкали делают с говядиной. 2 Мясо можно порубить ножом, тогда хинкали выйдут сочнее, но можно и провернуть через мясорубку. 2 Хорошо перемешать получившийся фарш с мелко нарубленной луковицей, добавить зелень и приправы. 2 Порционно влить ледяную воду, постоянно размешивая начинку. 2
Для сборки хинкали тесто режут на кусочки весом 40 граммов и раскатывают на тоненькие кружочки. 3 Раскатанные кружочки выкладывают на блюдце, в середину добавляют 40 граммов фарша. 3 Начиненное тесто соединяют, образуя «мешочек», и слегка придавливают — выпускают из хинкали воздух. 3 Верхнюю часть плотно придавливают, чтобы «мешочек» стал герметичным. 3
Варят хинкали в большом количестве воды. 4 Среднее время варки — 12–15 минут после того, как они всплыли в кастрюле. 2