Рецепт сметанного крема со сливками и желатином для торта: 1
Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый — 18 г; 1
- вода — 55 мл; 1
- сметана с жирностью 30% — 550 г; 1
- сахарная пудра — 100 г; 1
- сливки с жирностью 33% — 350 г. 1
Приготовление:
- Залить желатин водой, перемешать и оставить на несколько минут. 1
- Лопаткой смешать сметану и сахарную пудру. 1 Миксером взбить холодные сливки до жёстких пиков. 1
- Растопить набухший желатин в микроволновке или на паровой бане, но не доводить до кипения. 1
- Ввести в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси, перелить в остальную сметану, затем порциями вмешать сливки. 1
- Когда прослоите кремом торт или приготовите на его основе другой десерт, уберите в холодильник минимум на 2 часа. 1
Ещё один рецепт — сметанный крем с желатином: 3
Ингредиенты для торта:
- сметана (20%) — 800 г; 3
- сахарная пудра — 150 г или по вкусу; 3
- молоко (вода) — 70 мл; 3
- желатин — 2 ст.л.; 3
- ванилин — по вкусу. 3
Приготовление:
- В маленькую ёмкость высыпать желатин, залить его молоком или водой, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания. 3
- Набухший желатин нагреть удобным способом: на плите или в микроволновке, но не кипятить. 3 Затем остудить до тёплого состояния. 3
- В другой ёмкости смешать сметану, сахарную пудру и ванилин. 3 Взбить миксером на средней скорости 2–3 минуты. 3
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в крем остывший до тёплого состояния желатин. 3 Перемешать до однородности на средней скорости 1–2 минуты. 3
- Для прослаивания коржей использовать крем сразу. 3 Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. 3 Как только он начнёт немного «схватываться», выложить его в кондитерский мешок и украсить торт. 3