Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Когда ешь глазунью, то желток нужно есть сразу целиком, выковыривая его зубами, или…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Когда ешь глазунью, то желток нужно есть сразу целиком, выковыривая его зубами, или аристократически разрезать (но тогда выльется)?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно этикету, желток в глазунье нужно есть с помощью чайной ложки. otvet.mail.ru dzen.ru

Ложкой осторожно прокалывают желток у основания, чтобы жидкая часть вытекла в ложку, и съедают с её помощью весь желток. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru После этого ложку откладывают на дальний край тарелки. otvet.mail.ru

Белок и другие добавленные в яичницу ингредиенты (при их наличии) едят с помощью ножа и вилки. otvet.mail.ru aif.ru Если белок слишком тонкий, его складывают в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке. otvet.mail.ru

Разрезать желток ножом и есть его целиком, выковыривая зубами, не рекомендуется, так как это считается неприличным и может привести к тому, что желток растечётся по тарелке. dzen.ru aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)