Рецепт кофе с мускатным орехом: 1
Ингредиенты:
- молотый кофе — 1 ч. л.; 1
- сгущённое молоко — 1 ч. л.; 1
- мускатный орех — 1 щепотка; 1
- вода (кипяток) — 300 мл. 1
Приготовление:
- Молотый кофе всыпьте в заварочный чайник. 1 Достаточно одной чайной ложки. 1 Если хочется покрепче, можно добавить и две. 1
- Залейте горячей водой (80–90 градусов) и дайте завариться 3–5 минут. 1
- Опустите пресс в чайничке и перелейте кофе в кружку. 1
- Добавьте 1 чайную ложку сгущённого молока и перемешайте. 1
- Посыпьте щепоткой мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрке. 1
Ещё один рецепт кофе с мускатным орехом в турке: 2
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотой арабики или смеси с добавлением робусты; 2
- 250 мл холодной воды; 2
- 100 мл сливок; 2
- 1 яичный желток; 2
- сахарный песок — 1 чайная ложка; 2
- 1/3 чайной ложки корицы; 2
- молотый мускатный орех — пол чайной ложки. 2
Приготовление:
- Засыпьте молотую арабику или кофейную смесь в турку, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. 2
- Пока кофе готовится, подогрейте сливки в кастрюле, но не доводите до кипения. 2
- Не снимая ёмкость с огня, добавьте к сливкам яичный желток и сахар, а затем интенсивно взбейте прямо в кастрюле. 2
- Вернитесь к приготовлению кофе. 2 По мере нагревания на его поверхности будут образовываться пузырьки. 2 Как только пена начнёт подниматься вверх, снимите турку с огня. 2
- Перелейте готовый кофе в чашку или в высокий стакан. 2 В чашке ещё должно оставаться свободное место для второго ингредиента напитка. 2
- В горячий кофе нужно добавить сахар со сливками и желтком, а затем (сверху) — специи: немного мускатного ореха и чуть-чуть корицы по вкусу. 2
Готовый порошок часто теряет вкус и аромат, поэтому рекомендуется купить цельный мускатный орех и измельчать его непосредственно перед добавлением в кофе. 3