Классический рецепт приготовления омлета на сковороде: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки; 1
- молоко — 120 мл; 1
- соль — щепотка; 1
- растительное масло — 1 столовая ложка. 1
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, залить молоком и начать взбивать венчиком. 1
- Добавить щепотку соли и продолжать взбивать до однородной массы. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, влить жидкую массу. 1
- Накрыть сковородку крышкой и оставить омлет томиться при слабом огне на 10–15 минут. 1
- После приготовления дать блюду ещё постоять минут 5, а затем разложить по тарелкам и подать к столу. 1
Ещё один рецепт классического омлета на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 2 яйца; 2
- 50 мл свежего молока; 2
- соль, специи; 2
- растительное масло. 2 Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени. 2
Приготовление:
- Взбить яйца с помощью миксера или блендера. 2
- Добавить молоко, подсолить, использовать любимые специи. 2 Взбить блендером ещё минуту. 2
- Разогреть сухую сковороду, добавить масло. 2
- Отправить взбитую смесь на сковородку, убавить огонь. 2 Готовить 3 минуты. 2
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь, оставить готовиться на 4 минуты. 2
- Выложить готовый омлет на тарелку. 2 Перед подачей посыпать свежей, предварительно измельчённой зеленью. 2