Рецепт пиццы «Пепперони»: 1
Ингредиенты:
- тесто для пиццы; 1
- сыр моцарелла — 250 г; 1
- оливковое масло — 2 столовые ложки; 1
- сырокопчёная колбаса — 200 г; 1
- перец чили — 1 штука; 1
- помидоры в собственном соку — 1 банка; 1
- орегано — 1 чайная ложка; 1
- сушёный базилик — 1 чайная ложка; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- сахар — 1 чайная ложка; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем. 1 Довести до кипения и остудить. 1
- Раскатать тесто, смазать его оливковым маслом и соусом. 1
- Посыпать половиной сыра, выложить колбасу и тонко нарезанный чили. 1
- Сверху — оставшийся сыр. 1
- Готовить в духовке 10–12 минут при 220 градусах. 1
Ещё один рецепт пиццы «Пепперони» с моцареллой: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г; 3
- вода тёплая — 300 г; 3
- масло растительное — 3 столовые ложки; 3
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка; 3
- сахар — 1 чайная ложка; 3
- соль — щепотка; 3
- колбаса пепперони — 200 г; 3
- моцарелла — 300 г; 3
- томатный соус — 4 столовые ложки. 3
Приготовление:
- Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль, масло и дрожжи, влить тёплую воду. 3
- Смешать все ингредиенты сначала ложкой. 3
- Замесить тесто руками, при необходимости подсыпать немного муки. 3 Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте. 3
- Нарезать тоненько колбасу и измельчить любым удобным способом моцареллу. 3
- Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. 3 Тоненько раскатать на пергаменте, при необходимости подсыпать муки. 3
- Смазать тесто томатным соусом. 3
- Щедро посыпать слой томатного соуса измельчённой моцареллой. 3
- Разложить сверху ломтики пепперони. 3
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева. 3
- Готовую пиццу подавать к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом. 3
При желании можно добавить и другие ингредиенты, хорошо с пепперони сочетаются свежие шампиньоны, маслины, сладкий лук и помидоры черри. 3