Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Кк правильно квасить капусту ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Кк правильно квасить капусту ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильного квашения капусты рекомендуется следующее:

  1. Выбрать кочаны. dzen.ru Для засолки подходят среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. dzen.ru Раннеспелый овощ для квашения не используют, так как он получится мягким и невкусным. dzen.ru
  2. Подготовить ёмкость. lifehacker.ru Для квашения подходят стеклянные банки и эмалированные ёмкости без сколов и повреждений. lifehacker.ru Алюминиевую посуду использовать нельзя: в ней капуста приобретёт серый цвет и неприятный привкус. lifehacker.ru
  3. Подготовить капусту. lifehacker.ru С кочанов убрать верхние листья, промыть и просушить полотенцем. dzen.ru Разрезанные на четыре части кочаны нашинковать ножом. dzen.ru
  4. Сложить измельчённые овощи в ёмкость. dzen.ru Каждый слой пересыпать солью в пропорции 20 г на 1 кг овощей. dzen.ru Чтобы выделился сок, слегка примять капустную массу. dzen.ru
  5. Добавить дополнительные ингредиенты. lifehacker.ru Для улучшения вкуса в измельчённую капусту можно добавить мелко нарезанную свёклу, морковь, ягоды, а также различные специи: укропные семена, лавровые листья, тмин, душистый перец. dzen.ru
  6. Поставить гнёт. dzen.ru Поверхность массы прикрыть тарелкой, на неё положить гнёт. dzen.ru Следить, чтобы заготовленный продукт был полностью залит выделившимся соком. dzen.ru Не использовать в качестве гнёта предмет из металла, так как рассол не должен соприкасаться с металлом. dzen.ru
  7. Оставить в тёплом месте при температуре +18–22 °C. dzen.ru Следить, чтобы на ёмкость не попадал прямой солнечный свет. dzen.ru
  8. Два раза в день прокалывать массу деревянной палочкой, чтобы скопившиеся газы выходили из продукта. dzen.ru Также ежедневно необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности. lifehacker.ru
  9. Когда пенка прекратит появляться и брожение замедлится, капуста будет готова. dzen.ru

Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте в той же таре, в которой происходило квашение. lifehacker.ru При температуре 2–5 °C она может храниться около двух недель или больше. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)