Рецепт рыбных стейков из кеты на сковороде: 1
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки; 1
- стейки из кеты — 2 штуки; 1
- лимонная или обычная соль — 1 ч. ложка; 1
- перец белый молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Из лимона выжмите столовую ложку сока, смешайте с маслом. 1
- Натрите рыбу сначала солью с перцем, а после — маслом и лимонным соком. 1 Оставьте на 10–15 минут. 1
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. 1 Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны. 1 Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. 1
Ещё один рецепт жареной кеты: 2
Ингредиенты:
- кета — 1 тушка (около 2 кг); 2
- лимон — 1/2 шт.; 2
- специи для рыбы — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- для панировки: мука. 2
Приготовление:
- Если тушка рыбы мороженная, её необходимо разморозить. 2 Очистите рыбу от чешуи, обрежьте хвост и плавники, потрошите и промойте под проточной холодной водой. 2 Подготовленную тушку разрежьте на стейки шириной около 2 см. 2
- Посыпьте и втрите в куски рыбы соль и специи, переложите в миску и сбрызните каждый кусок соком лимона. 2 Куски лучше складывать друг на друга. 2 Оставьте кету мариноваться примерно на 30 минут. 2
- На плоскую тарелку насыпьте муку (можно взять крахмал), добавьте к ней немного соли и перца, перемешайте. 2 Обваляйте куски рыбы в мучной панировке и выложите на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку. 2
- Обжаривайте рыбу сначала на сильном огне до образования корочки. 2
- После этого убавьте огонь и жарьте ещё около 10 минут, не забывая переворачивать. 2 Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. 2
На гарнир отлично подойдут рис, запечённые овощи или пюре. 1