Рецепт котлет из говяжьего лёгкого: 1
Ингредиенты:
- лёгкое — 400 г; 1
- фарш мясной — 400 г; 1
- яйцо — 4 шт.; 1
- сыр плавленный — 2 шт.; 1
- лук — 2 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- масло растительное — по вкусу (для жарки). 1
Приготовление:
- Отварить лёгкое и пропустить его с луком через мясорубку. 1
- Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. 1
- Сформировать котлеты. 1
- Для льезона слегка взбить в миске яйца с помощью вилки и добавить тёртый сыр. 1
- Котлеты обвалять в муке, затем окунуть в льезон. 1
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. 1
Ещё один рецепт котлет из говяжьего лёгкого: 3
Ингредиенты:
- лёгкое говяжье — 500 г; 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- зелень — 2 ст. л.; 3
- сметана — 2 ст. л.; 3
- крупа манная — 2 ст. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный — по вкусу; 3
- масло растительное — 3–4 ст. л.; 3
- мука кукурузная — 3 ст. л.. 3
Приготовление:
- Отварить говяжье лёгкое в большом объёме воды, посолив при этом. 3 Вариться лёгкое будет не менее 1,5 часов. 3
- Отварное лёгкое порезать на куски и пробить блендером. 3
- Добавить к нему яйцо. 3
- Добавить порезанную зелень, немного сметаны, соль, перец. 3
- Если фарш получился не слишком плотным, добавить немного манки. 3
- Перемешать фарш до однородности. 3
- Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в кукурузной муке. 3
- Жарить котлеты следует на растительном масле, примерно по 7–8 минут с каждой стороны. 3
Готовые котлеты подают с гарниром. 3