Карамельная крошка — это хрустящая посыпка, которую используют в десертах для декора и начинки. 4
Рецепт приготовления карамельной крошки: 1
- Поместить в кастрюлю 200 г сахара, 200 г молока и 20 г масла. 1
- Довести до кипения и кипятить 10 минут, непрерывно помешивая. 1 Борта кастрюли должны быть высокими, так как масса будет увеличиваться в объёме. 1
- На стенках кастрюли будет образовываться карамельная плёнка, её нужно снимать. 1
- Готовую карамель вылить в банку или на противень и после высыхания поломать. 1
- Измельчить карамель, постучав молотком для отбивания мяса по пакету, либо в блендере. 1
Также можно купить готовую карамельную вафельную крошку, например, от производителя Barry Callebaut (Бельгия). 2 Её используют для придания хрустящей текстуры изделиям из шоколада и выпечке. 2