Если капуста не пустила сок, можно попробовать следующее:
- Увеличить вес гнёта. 14 Это поможет выделить больше сока. 3
- Приготовить рассол. 12 Для этого вскипятить в кастрюле один литр воды, добавить в кипяток чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 1 Тёплым рассолом залить капусту. 1
Некоторые причины, по которым капуста может не пускать сок:
- Неправильный сорт. 1 Лучшие сорта для квашения: «Слава», «Амагер», «Московская поздняя», «Колобок», «Снежинская». 2
- Мало соли. 1 Оптимальная норма соли на килограмм капусты — не менее 25–30 г. 4
Если полное отсутствие рассола обнаружено спустя 2 суток после начала закваски, капусту уже не спасти. 3 Когда испорчена лишь верхняя часть капусты, а нижняя погружена в рассол, то можно убрать верхний слой, а остальное доквасить обычным способом. 3