Несколько рецептов заправок, которые можно приготовить для салата:
- Заправка с пармезаном и специями. lifehacker.ru Ингредиенты: 180 мл оливкового масла, 120 мл красного винного уксуса, 1 столовая ложка тёртого пармезана, 1 измельчённый зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки сушёного орегано, щепотка молотого чёрного перца. lifehacker.ru
- Лимонная заправка. lifehacker.ru Ингредиенты: несколько пёрышек зелёного лука, несколько веточек петрушки, 60 мл лимонного сока, 60 мл подсолнечного масла, 60 мл оливкового масла, 1 ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца. lifehacker.ru
- Медово-горчичная заправка. dzen.ru eda.ru Ингредиенты: мёд — 30 г, соевый соус — 20 г, растительное масло — 50 г, горчица — 15 г, укроп — 2–3 веточки, петрушка — 2–3 веточки. dzen.ru eda.ru
- Заправка из феты с мятой. eda.ru Ингредиенты: фета или мягкая брынза — 100 г, греческий йогурт — 125 г, мята — 2–3 веточки, оливковое масло — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, соль, перец — по вкусу. eda.ru
Выбор заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса салата.