Несколько вариантов закусок, которые можно приготовить из яиц:
- Фаршированные яйца с морковью. 1 Понадобятся: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени. 1 Яйца отварить, разрезать пополам и размять желтки вилкой. 1 Добавить к ним мелко натёртый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. 1 Перемешать начинку и разложить по половинкам яиц. 1
- Яйца, фаршированные красной рыбой. 1 Понадобятся: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст. л. майонеза. 1 Красную рыбу мелко нарезать и смешать с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. 1
- Яйца, фаршированные тунцом. 1 Понадобятся: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зелёного лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, маслины, специи. 1 Тунца размять вилкой вместе с желтками варёных яиц. 1 Мелко нарубить зелёный лук и маслины, добавить в начинку вместе с горчицей и специями. 1 Нафаршировать яйца. 1
- Яичные рулеты или блины. 2 Для их приготовления взбитые яйца выпекаются на сковороде в виде тонких пластов, а затем могут быть начинены различными ингредиентами, такими как копчёная рыба, сыр, овощи или зелень. 2 Рулеты или блины из яиц можно нарезать на порционные кусочки и подавать как закуску. 2