Для упаковки жирных блюд, в том числе картофеля фри, можно использовать следующие варианты:
- Картонные пакеты. 1 Они обладают повышенной жиропрочностью благодаря специальной парафинной пропитке и термосварке дна. 1
- Картонный уголок. 2 Защищает руки посетителей от высокой температуры свежеприготовленного блюда и от жира, а также позволяет употреблять картошку как в самом заведении, так и на ходу (благодаря наличию закрывающегося клапана). 2
- Стакан. 2 Изготавливается из прочного влагостойкого картона. 2 Иногда снабжается крышкой, позволяющей закрывать его и перевозить в сумке или даже кармане. 2 Удобен тем, что его легко поставить на стол и есть блюдо, не боясь того, что стакан случайно упадёт и оно вывалится. 2
- Картонная коробка. 2 Используется, как правило, при продаже более одной порции картофеля фри на вынос. 2 В небольших заведениях практически не применяется из-за высокой стоимости и излишних габаритов. 2
При выборе упаковки стоит учитывать, что она должна быть достаточно прочной, иметь влагонепроницаемые стенки и устойчивость. 2