Несколько вариантов сковородок, которые можно рассмотреть для жарки на высоких температурах:
- Чугунная сковорода. 14 Она медленно нагревается, и продукты прожариваются равномерно. 1 Со временем на ней образуется естественный антипригарный слой. 1
- Керамическая сковорода. 1 Такая посуда термостойкая, её можно раскалять до 400 °C. 1 Керамическая поверхность не выделяет токсичных веществ, не вступает в реакцию с пищевыми ингредиентами. 1
- Сковорода из нержавеющей стали. 5 Материал прочный, его сложно поцарапать, невозможно разбить. 5 При правильной эксплуатации нержавейка не склонна к пригоранию. 5
- Сковорода из литого многослойного алюминия. 1 Иначе под воздействием высоких температур возможна деформация. 1
При выборе сковороды также стоит обратить внимание на толщину дна: она должна быть не менее 0,6 см, чтобы посуда дольше держала высокую температуру. 35
Выбор конкретной модели зависит от личных предпочтений и потребностей.