Несколько видов рыбы, которые можно добавить в салат «Мимоза»:
- Консервированный лосось. 1 Такой салат получится особенно нежным. 1 Перед добавлением лосося из банки нужно очистить его от кожи и хорошенько размять вилкой. 1
- Треска и печень трески. 13 Этот вариант рецепта был популярен в советское время. 3 Чтобы добавить консервы, нужно распечатать банку, слить лишнюю жидкость и подавить рыбную печёнку вилкой. 1
- Сайра. 13 Она хорошо подходит для блюда и имеет более доступную стоимость. 1
- Тунец. 13 Тунец — нежирная рыба, поэтому салат с ним получится лёгкий и диетический. 3 Он гармонично сочетается со всеми слоями «Мимозы». 3
- Шпроты в масле. 13 У шпрот в масле нежное и мягкое филе, кости совсем не ощущаются. 1 Они вкусно пахнут и оптимально дополняют вкус отварной картошки, яиц и моркови. 1
При выборе рыбы для салата «Мимоза» главное, чтобы она не имела резкого вкуса или запаха, а также была без костей. 1