Несколько вариантов рыбных блюд, которые можно приготовить на Новый год:
- Запечённая в духовке красная рыба. 1 Подходит сёмга, осетрина, лосось, кета. 1
- Запечённый целиком карп. 1 Также можно приготовить скумбрию или осетра. 1
- Дорада по-провански. 1 Для блюда понадобятся лимон, прованские травы, розмарин, чеснок, немного оливкового масла, перец. 1 Рыбу нужно промыть, извлечь жабры и внутренности, очистить. 1 Затем сделать надрезы от хребта параллельно друг другу. 1 Положить внутрь рыбы кусочки лимона, розмарин, присыпать морской солью, чёрным перцем, прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. 1 Готовить в прогретой духовке при средней температуре в течение 10 минут под грилем. 1
- Щука, запечённая в сметане. 2 Понадобятся 500 г щуки, 100 г 15% сметаны, 100 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, специи. 2 Рыбу нужно выпотрошить, натереть специями и лимонным соком, оставить на 20 минут. 2 Затем смазать сметаной и завернуть в смазанную маслом фольгу. 2 Запекать в духовке 35–40 минут при 180 градусах, но последние 5–10 минут — без фольги. 2
- Треска в лаваше. 2 Понадобятся 700 г филе трески, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 мл растительного масла, специи. 2 Филе трески нужно разделить на порционные куски и натереть специями. 2 Затем разрезать лаваш на прямоугольники по количеству кусочков рыбы. 2 На каждый лаваш выложить кольца лука, рыбу, смазать смесью майонеза и сметаны, и добавить сверху кольца помидоров. 2 Завернуть лаваш конвертиками, плотно уложить их в форму, тоже смазать сметаной с майонезом и отправить в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. 2
Выбор рыбы для приготовления на Новый год зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.