Специи играют важную роль в южноафриканской кухне, придавая блюдам оригинальный вкус. aidigo.ru
Разнообразие специй в южноафриканских блюдах связано с колониальным прошлым страны и влиянием разных кулинарных традиций, в том числе индийской. en.wikipedia.org ru.wikipedia.org
Некоторые специи, которые используются в южноафриканской кухне:
- Для капско-голландского стиля характерны мускатный орех, душистый перец и перец чили. en.wikipedia.org
- В кейп-малайском карри используют корицу, имбирь, кардамон, кайенский перец, кориандр, чеснок, куркуму, лавровый лист и пажитник. en.wikipedia.org
- В блюде боботи применяют порошок карри, который придаёт ему лёгкий привкус. en.wikipedia.org
- В южноафриканском жёлтом рисе используют куркуму, изюм, корицу и сахар. en.wikipedia.org