В европейской кухне каштаны играют важную роль, их используют для приготовления различных блюд, от супов и салатов до десертов и выпечки. www.cook-master.ru vk.com
Некоторые примеры:
- Французский деликатес — каштановый суп. www.gastronom.ru Для него жареные (или иногда консервированные) каштаны протирают и превращают в сытный, кремовый суп. www.gastronom.ru
- Засахаренные каштаны — французское лакомство, для которого очищенные каштаны заливаются сахарным сиропом с ароматом ванили. www.gastronom.ru
- Десерт «Монблан» — классический французский десерт, имеющий форму самой высокой вершины Альп и похожий на небольшую заснеженную горку. www.gastronom.ru Он состоит из каштанового пюре, выложенного на безе и покрытого взбитыми сливками. www.gastronom.ru
- На Рождество во многих частях Италии, особенно в Эмилии-Романье и Тоскане, готовят каштаны, сваренные в красном вине. www.gastronom.ru
- На португальском архипелаге Мадейра каштановый ликёр является традиционным напитком. www.gastronom.ru
В культуре каштаны также имеют значение: в некоторых культурах они ассоциируются с защитой и богатством. www.cook-master.ru В Италии и Франции каштаны символизируют плодородие, а их употребление считается символом удачи. www.cook-master.ru
Кроме того, в Европе и Северной Америке жареные каштаны стали символом Рождества и Нового года, их продают на уличных ярмарках, они являются популярным лакомством в зимнее время. www.cook-master.ru