Каджунские специи играют важную роль в кухне штата Луизиана, придавая блюдам характерный пикантный вкус и приятный аромат. vk.com
Эта смесь пряностей подходит для приготовления мяса, птицы, морепродуктов и овощей. vk.com Она подчёркивает ароматы продуктов, делая блюда выразительными и запоминающимися. vk.com
Некоторые блюда, в которых используют каджунские специи:
- Гамбо. disgustingmen.com Густой суп-рагу с мясом или морепродуктами, приготовленный с добавлением смеси муки и сливочного масла, овощей. disgustingmen.com
- Варка раков. disgustingmen.com Для этого используют специальную смесь специй: лук, кукурузу, кайенский перец, лавровый лист, семена горчицы, соль и другие пряности. disgustingmen.com
- Лапша с курицей по-каджунски. grandkulinar.ru Приправа придаёт особенный вкус этому блюду, в которой обжариваются куски курицы и сладкие перцы, и которая сочетается со сливочным соусом. grandkulinar.ru
- Морские гребешки с рисом по-каджунски. grandkulinar.ru Типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. grandkulinar.ru