Блинчики crêpes играют важную роль во французской гастрономии. 14 Это популярное и любимое блюдо, которое едят во Франции круглый год. 3
Блинчики обычно бывают двух сортов: сладкие (crêpes sucrées) и пикантные (crêpes salées). 1 Их часто подают с разнообразными начинками: сыром, фруктами, овощами, мясом и разнообразными спредами. 1
Во Франции есть традиция подавать блинчики 2 февраля — в христианский праздник Сретение (La Chandeleur). 14 Этот день также отмечается как переход от зимы к весне, и блинчики золотистого цвета и круглой формы символизируют солнце и круг жизни. 1
Один из известных рецептов — креп-сюзетт — блинчики в апельсиновом соусе. 4 Его изобрели в конце XIX века в Монте-Карло. 4