Талкан (ячменное толокно) — основа для приготовления многих блюд в традиционной шорской кухне. vk.com
Некоторые варианты использования талкана:
Питательный напиток. www.kem.kp.ru Талкан разводят в молоке, а если его нет, то разбавляют водой. www.kem.kp.ru Такую смесь брали с собой на охоту, чтобы быстро наступало чувство сытости. www.kem.kp.ru
Основа для тонизирующего напитка. amgpgu.ru Абыртку готовят, смешивая талкан с хмелевой закваской. amgpgu.ru
Основа для мучных блюд. vk.com Когда в талкан добавляли толчёные кедровые орехи и запекали, получался токчок — популярное шорское лакомство в форме небольших шариков. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.