Сыр пармезан играет важную роль в итальянской кухне. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Он является универсальным ингредиентом, который добавляет блюдам текстуру и насыщенный вкус. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Некоторые блюда, в которых используется пармезан:
- Соус песто. dzen.ru Без него не обходится пицца, паста или лазанья. dzen.ru Готовят песто из оливкового масла, свежего базилика и измельчённого пармезана. dzen.ru
- Паста карбонара. dzen.ru Сытное блюдо, представляющее собой отваренную пасту с особым соусом. dzen.ru Для карбонары соус готовят из яичного желтка, поджаренного бекона или панчетты, и пармезана. dzen.ru
- Фетучини Альфредо. dzen.ru Простейшая в приготовлении, но одновременно с этим очень вкусная паста. dzen.ru Для неё фетучини смешивают с соусом из сливочного масла и тёртого пармезана, благодаря чему паста приобретает сливочный вкус и нежный аромат. dzen.ru
- Салат «Цезарь». xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Им посыпают как готовый салат в тарелке, так и добавляют его в соус, которым смазывают листья салата романо. dzen.ru
- Ризотто. dzen.ru Мягкая, обволакивающая сливочность ризотто достигается именно с помощью большого количества пармезана, добавленного к рису. dzen.ru
Также часто подают кусочки пармезана в качестве закуски к вину, причём как к красному, так и к белому. dzen.ru