Перу играет важную роль в производстве органического кофе, являясь одним из ведущих производителей этого продукта. 1
Некоторые факты о роли страны в производстве органического кофе:
- Сертификация органического кофе. 2 Из общей площади, засеянной под кофе в Перу, 140 000 гектаров сертифицированы как органические, что позволяет продавать этот кофе на международных рынках. 2
- Экологически чистые технологии. 2 Производители кофе в Перу используют экологически чистые технологии, которые отвечают строгим стандартам рынков США, Европы и Азии. 2
- Принцип fair trade. 4 Большинство местных производителей придерживаются этого принципа, который гарантирует справедливую цену на кофе и распределение части дохода на улучшение самой отрасли. 4
- Разнообразие климатических зон. 4 Благодаря разнообразию климатических зон и кофейных «терруаров» Перу даже называют «страной тысячи вкусов кофе». 4