Медь играет важную роль в традиционной кухне, в том числе в кухне Анатолии, благодаря своим свойствам. 5
Некоторые из них:
- Теплопроводимость. 2 Медь позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности посуды и готовить пищу, предотвращая пережаривание. 2
- Быстрый нагрев. 2 Посуда из меди быстро нагревается и экономит время при приготовлении блюд. 2
- Равномерное приготовление. 2 Благодаря высокой теплопроводности меди еда прогревается и готовится без «горячих» и «холодных» точек на поверхности посуды. 2
- Управление температурой. 2 Медь моментально реагирует на изменение температуры, что позволяет контролировать процесс готовки и сохранять желаемую температуру. 2
- Гигиеничность. 2 Посуда из меди препятствует появлению бактерий и грибов. 2
- Внешний вид. 2 Посуда из меди элегантна и привлекательна, что делает её элементом атмосферы на кухне. 2
В традиционной кухне Анатолии из меди делают, например, кофейники, в которых кофе готовится медленнее и вкуснее, а также легче смешивается с водой. 5