Для приготовления в аэрогриле лучше использовать посуду из материалов, устойчивых к высоким температурам и обладающих высокой теплопроводностью. 2 К таким материалам относятся:
Не рекомендуется использовать посуду из дерева и пластика. 2 Деревянная посуда может обуглиться, деформироваться или даже загореться при высоких температурах, а пластик плавится и выделяет вредные вещества. 4
При выборе посуды также стоит обратить внимание на толщину стенок. 2 Тонкие стенки быстро прогреются и передадут тепло продуктам. 2 Толстые стенки прогреваются дольше, но при этом стабильно держат температуру и прогревают блюдо равномернее. 2
Размер посуды для готовки в аэрогриле нужно выбирать хотя бы на несколько сантиметров меньше, чем внутренний диаметр колбы. 2 Это необходимо, чтобы обеспечить принудительную конвекцию горячего воздуха. 2