Не существует универсального списка продуктов, которые можно заготовить на 20 дней. Выбор зависит от личных предпочтений и возможностей.
Некоторые продукты, которые можно включить в запас:
- Крупы. 13 Пшено, рис, гречка, булгур, пшено, геркулес, перловка, чечевица. 3 Чтобы продлить срок хранения, сразу после покупки крупы нужно прокалить в духовке при 80 градусах и держать в тканевых мешочках и герметичных ёмкостях на морозе. 1
- Мясо. 16 Говяжий стейк, куриные ножки, баранина, свинина, рыба. 6 Для заморозки лучше подходят виды мяса с большим количеством волокон и низким содержанием жира. 6
- Рыба. 2 Горбуша, скумбрия, лосось, дорадо. 3 Из неё можно приготовить, например, бульон, слабосолёную форель, риет и стейки-бабочки. 2
- Овощи. 3 Лук, морковь, капуста, свёкла, картошка, огурцы, помидоры, тыква, кабачок, болгарский перец, сельдерей, авокадо. 3
- Фрукты. 3 Яблоки, груши, бананы, цитрусовые, сезонные фрукты (персики, абрикосы, нектарины, хурма). 3
- Молочные продукты. 3 Молоко, кефир, ряженка, творог, йогурты. 3
- Макароны. 15 Качественная паста может храниться до двух лет. 5
Также можно заготовить уже готовые блюда, например, фасолевый суп с перловкой, который легко разделить на порции и заморозить. 4
При составлении запаса продуктов стоит учитывать, что нет универсальных советов, и списки выполняют функцию напоминания и вдохновения, а не требуют строгого исполнения. 3