Несколько видов недорогой рыбы, которую можно запечь в духовке:
Чтобы рыба получилась сочной, рекомендуется уменьшить время запекания. 1 Например, для приготовления рыбы достаточно 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. 1
Один из рецептов запечённой в духовке рыбы — минтай с томатами, сыром и чесноком. 2 Для блюда нужно промыть и обсушить рыбу, нарезать её кусочками. 2 Томаты и репчатый лук нарезать толстыми кольцами, зелень мелко нашинковать. 2 Сыр натереть на мелкой тёрке, а пару зубчиков чеснока пропустить через пресс или крошить ножом. 2 Форму для запекания промазать маслом и выложить кольца лука, а затем рыбу, приправить солью и чёрным молотым перцем. 2 Минтай смазать сметаной любой жирности, посыпать измельчённой зеленью и чесноком. 2 В последнюю очередь уложить ломтики томата и завершить композицию сыром. 2 Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190 градусов, до готовности рыбы. 2
Выбор вида рыбы и способ её запекания зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.