Традиционная начинка для чебуреков — мясо. 4 Баранина, говядина или баранина вместе с говядиной, прокрученные через мясорубку вместе с луком. 4 Для сочности к мясу добавляют воду или бульон. 4
Другие варианты начинок для чебуреков:
- Сырная. 2 Измельчённый на крупной тёрке твёрдый сыр смешивают с порезанным тонкими полосками мягким сыром (например, адыгейским, моцареллой, сулугуни или брынзой). 2 При желании добавляют порубленную зелень и специи. 2
- Тыква. 14 Измельчённый лук и курдючный жир обжаривают пару минут, добавляют мелко нарезанную тыкву и жарят ещё пару минут до мягкости. 1 В конце добавляют рубленый чили со специями, перемешивают и снимают начинку с огня. 1
- Курица и зелень. 1 500 г куриного фарша, пучок зелени, 1 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, специи. 1 Зелень мелко рубят, выдавливают чеснок и добавляют в куриный фарш. 1 Туда же кладут сметану и специи, всё тщательно перемешивают. 1
- Капуста. 1 500 г капусты, 120 г лука, 80 г моркови, 5 веточек зелени, 150 мл воды, специи. 1 Капусту тонко шинкуют и разминают руками. 1 Измельчают лук, натирают морковь и обжаривают их до золотистости. 1 Добавляют капусту и воду, тушат 15 минут на среднем огне. 1 В конце добавляют специи и рубленую зелень. 1
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.