Некоторые виды дичи, которые можно употреблять в пищу:
- Оленина. 13 Считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса. 1 Оленина в среднем на 30% менее калорийна, чем говядина, при этом белка в ней больше. 1
- Мясо лося. 13 Калорийность мяса лося ниже, чем у оленины — всего 100 кКал на 100 г. 1 Употребление такого мяса поддержит работу мозга, мышечной системы, поможет укрепить кости, улучшить обмен веществ и повысить уровень гемоглобина. 1
- Мясо кабана. 13 Богато мононенасыщенными жирами, железом, цинком, витаминами группы B, селеном, при этом отличается низким содержанием натрия. 1
- Мясо косули. 1 Ценный диетический продукт, который нормализует микрофлору кишечника и помогает укрепить иммунитет. 1
- Зайчатина. 23 Заячье мясо считается диетическим и деликатесным, оно полезнее, чем мясо домашних животных и имеет приятный вкус. 2
При употреблении дичи важно помнить, что мясо диких животных может быть заражено паразитами, поэтому необходимо тщательно готовить его. 4