Выбор между замороженной и охлаждённой курицей зависит от индивидуальных предпочтений и целей покупки.
Охлаждённая курица считается более свежей и полезной. 25 Она сохраняет все полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. 2 Охлаждённый продукт при оптимальной для него температуре от 0 до -2 градусов может храниться 5 дней. 2
Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. 3 Такую птицу необходимо размораживать, что требует времени. 3 Замороженное мясо может храниться до полугода, но в процессе транспортировки и хранения нельзя быть до конца уверенным, что оно не было разморожено и заморожено вновь. 5
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида курицы зависит от конкретных обстоятельств и потребностей покупателя.