Некоторые продукты, которые можно взять в поход:
- Крупы: рис, гречка, овсянка, смеси для приготовления каш типа «5 злаков». 4
- Тушёнка и рыбные консервы. 4 В пешие походы их лучше не брать из-за большого веса. 4
- Сушёное или сублимированное мясо. 4 Оно занимает меньше места в рюкзаке, а в 400 граммах такого мяса калорий больше, чем в 400 граммах тушёнки. 4
- Макароны. 4 Их можно готовить как отдельное блюдо, а можно добавить в суп для густоты и сытности. 4
- Сушёные овощи: лук, картошка, морковь. 4
- Сухари, сушки или галеты. 4 Они станут отличной заменой обычному хлебу. 4
- Соль, сахар и разнообразные специи. 4 Приправы и специи упаковывают в маленькие контейнеры с плотно сидящей крышкой. 3
- Сгущённое или сухое молоко для приготовления сладких каш или какао. 4
- Сухофрукты. 4 Их тоже можно добавить в каши для разнообразия. 4
- Сладкое печенье, протеиновые батончики, козинаки и орехи. 4 Они особенно пригодятся во время радиальных вылазок или долгих переходов, чтобы быстро восстановить потраченные калории. 4
- Чай, кофе, какао. 4
При выборе продуктов стоит обращать внимание на особенности их хранения и срок годности. 4 В летние походы не берут скоропортящиеся продукты, тогда как в зимние можно взять с собой и сало, и копчёную колбасу. 4
Еду в поход сразу распределяют по приёмам пищи и отдельно упаковывают, чтобы не пришлось каждый раз переворачивать весь рюкзак в поисках нужных продуктов. 2