Некоторые продукты, которые можно взять в поход:
- Крупы. 3 Рис, гречка, овсянка, смеси для приготовления каш типа «5 злаков». 3
- Тушёнка и рыбные консервы. 3 В пешие походы их лучше не брать из-за большого веса. 3
- Сушёное или сублимированное мясо. 3 В рюкзаке оно занимает меньше места, а в 400 граммах такого мяса калорий больше, чем в 400 граммах тушёнки. 3
- Макароны. 3 Их можно готовить как отдельное блюдо, а можно добавить в суп для густоты и сытности. 3
- Сушёные овощи: лук, картошка, морковь. 3
- Сухари, сушки или галеты. 3 Они станут отличной заменой обычному хлебу. 3
- Соль, сахар и разнообразные специи. 3 Приправы и специи упаковывают в маленькие контейнеры с плотно сидящей крышкой, чтобы не рассыпать во время транспортировки и не испортить, если случайно попадёт вода. 4
- Сгущённое или сухое молоко для приготовления сладких каш или какао. 3
- Сухофрукты. 3 Их тоже можно добавить в каши для разнообразия. 3
- Сладкое печенье, протеиновые батончики, козинаки и орехи. 3 Они особенно пригодятся во время радиальных вылазок или долгих переходов, чтобы быстро восстановить потраченные калории. 3
- Чай, кофе, какао. 3
При выборе продуктов стоит обращать внимание на особенности их хранения и срок годности. 3 В летние походы не берут скоропортящиеся продукты, тогда как в зимние можно взять с собой и сало, и копчёную колбасу. 3
Также важно не забывать о воде: если в местах стоянок с водой всё нормально, достаточно взять полтора литра чистой воды на человека. 2